澳门威斯尼人网上平台

您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市局动态

市教育局组织召开2020年全市中小学体育教师花样跳绳集体备课活动

  为丰富中小学大课间体育活动内容,提高体育教师教学专业水平,进一步推动跳绳运动在全市中小学校广泛深入开展,近日,市教育局组织召开了全市中小学体育教师花样跳绳集体备课活动。
  跳绳运动以其可操作性强、场地限制低、入门容易、锻炼效果好等特性,深受儿童青少年喜爱,逐步成为中小学学生潮流运动。近年来,跳绳项目在全国范围内逐渐发展成熟,成为学校体育教学、体育训练、大课间体育活动的重要内容,也成为富有观赏性和技巧性的竞技运动项目,被列为2021年全国第十四届学生运动会正式比赛项目,自治区教育厅也将跳绳比赛列为2021年内蒙古自治区第十五届中学生运动会正式比赛项目。本次培训包括理论教学(跳绳运动的起源和发展、竞赛项目解读)、研讨分享(跳绳校本教材的设计依据与方法、花样跳绳大课间设计和组织方法)、实践训练(个人花样、车轮跳、交互绳、两人一绳、长绳、)三大版块。通过集体备课,切实提高了广大体育教师的业务水平和实际工作能力,为花样跳绳在全市学校普及推广奠定了基础。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章