澳门威斯尼人网上平台

您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 旗县动态

队旗高高飘扬,领巾系满理想——哈拉道口学区川宝地小学少先队入队仪式纪实

  火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。10月13日,是中国少年先锋队建队日。为庆祝中国少年先锋队建队71周年,川宝地小学举行了庄严的少先队入队仪式。二年级12名和一年级的13名同学在全体师生的共同见证下光荣的加入中国少年先锋队,成为少先队组织中的一员!
  升国旗,奏国歌。川宝地小学庆祝少先队建队71周年暨新队员入队仪式正式开始!怀揣着欣喜与激动站定,在雄壮的出旗曲声中,鲜艳的队旗进入主席台。少先队员们激情澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》。然后,各中队报告人数,大队长向大队辅导员高亚汉老师报告人数并申请活动召开。
  接着,少先队大队辅导员高亚汉老师宣布了入队新生名单。并由三、四、五年级的老队员为新队员戴上了红领巾。随后,高亚汉老师为新组建的中队授中队旗并带领全体少先队员,在庄严的队旗下,庄严宣誓、呼号。
  新队员代表张颖萱同学发言时表达了全体新生兴奋与激动的心情,并用稚嫩的话语表决心:他们将更加热爱祖国、热爱人民、尊敬老师、团结同学、认真学习,争做一名优秀的少先队员。五年级丁丽颖同学作为老队员代表发言。她告诫新队员们:作为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,做好队里的工作。努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,时刻准备着为祖国贡献自己的一份力量。
  最后,大队辅导员高亚汉老师代表全体老师们表达了对入队新生的祝福,对新队员提出了希望:树立理想、热爱学习、热爱科学、强健体魄、健全人格、勇于实践,并号召大家用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。
  ?  通过这次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标。入队是理想的起航,入队是自我的挑战,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。愿新队员在未来的日子里为胸前的红领巾增光添彩,做一个有理想、有道德、勤学习、善动脑、勇于探索、敢于创新的川小好少年!
  哈拉道口学区川宝地小学高亚汉

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章