澳门威斯尼人网上平台

您当前的位置是:首页  >  党务公开 > 工作动态

《中华人民共和国国旗法》法治宣传活动

  为深入学习并贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,把爱国主义内容融入到主题教育活动之中, 9月25日我校举办了“五星红旗,你是我的骄傲”《中华人民共和国国旗法》法制宣传活动。
  一、奏国歌,行队礼
  首先举行升旗仪式。鲜艳的五星红旗伴着庄严的国歌声冉冉升起,全体少先队员面向国旗集体敬礼,表达对祖国的热爱之情。迎着飘扬的五星红旗,全体师生齐唱《国歌》,嘹亮的歌声响彻报告厅。在浓浓的爱国氛围中开启了学习活动。
  二、学法条,铸国魂
  来自五年级的六名学生代表带领师生共同学习了《中华人民共和国国旗法》。这六名同学向大家介绍了制定国旗法的历史背景和深远的现实意义,解读了五星红旗所蕴含的历史情结及深刻内涵,阐述了《中华人民共和国国旗法》在新的历史时期的时代特征,介绍了使用国旗的具体规定和要求,明确了公民在维护、保管、使用国旗过程中应尽到的具体义务。作为中华民族的一份子,作为中国公民中的一员,作为祖国未来的希望,同学们从学习中树立国旗意识,尊敬国旗,爱护国旗,牢记革命先驱遗志,立志为把我国建设成繁荣富强、文明和谐的国家而努力奋斗!
  三、讲礼仪,志高远
  为了进一步宣传普及《国旗法》,使学生们能够在日常的生活中用实际行动敬仰国旗、爱护国旗,主持人特别强调了有关升旗礼仪的注意事项,号召同学们在学校每周一的升旗仪式中精神饱满、仪态得体、庄严肃穆地面向五星红旗。让我们从日常学习和生活的点滴小事做起,从爱国旗、敬国徽、唱国歌做起,争当新时代的小小爱国者。
  五星红旗神圣不可侵犯,维护五星红旗的尊严是每一个中华人民共和国公民的职责。通过此次《国旗法》法制宣传活动,同学们对《国旗法》有了更深入的了解,师生们的法治观念进一步增强,爱国主义情怀进一步激发,牢固树立了爱党爱国的高尚情操。相信同学们日后能够从知国旗、敬国旗的少年成长为爱祖国、爱人民的栋梁之才,为我们的五星红旗增光添彩!

  单位:松山区第十小学
  报送人:苏杭

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章